¿Que es la Hidroponia?
Hidroponia |
La hidroponía es una técnica de producción de alimentos en la cual no se utiliza suelo ni tierra, sino sustratos (el sustrato es el medio en el cual crecen y desarrollan las plantas, en el caso de la hidroponía, cumple las mismas funciones que el suelo); los sustratos más utilizados en hidroponía son la cascarilla de arroz y laarena de pega.
Luego, se adicionan al sustrato los nutrientes que las plantas necesitan para su crecimiento y desarrollo, mediante el riego.
Varios nutrientes componen la solución nutritiva necesaria a las plantas: sulfato de zinc, de magnesio, quelato de hierro, nitrato de potasio, etc. En cuanto a los recipientes donde se pueden cultivar las hortalizas – llamados contenedores – existe una gran variedad, pues depende en gran medida del espacio que se tenga y de los recursos económicos. Por lo general, los contenedores son fáciles de fabricar en las casas y el material necesario suele ser de reciclaje.
Es importante precisar que también se le llama hidroponía a la técnica de cultivar en agua con nutrientes.En general, todas las hortalizas y verduras se pueden producir perfectamente con este método. Algunas de ellas son: lechuga, acelga, apio, cilantro, perejil, pepino, tomate, pimentón, albahaca, espinaca, remolacha, cebolla de rama y de huevo, frijol, arveja, habichuela y rábano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario